mercoledì 9 febbraio 2022
MIELE E BIRRA L'APICOLTORE APICENTRICO
domenica 30 gennaio 2022
HOMEBREWING
Farsi la propria birra è ormai un hobby alla
portata di tutti, grazie anche alla presenza sul mercato di diversi tipi di kit
che facilitano notevolmente questa attività. L’intento del libro è quello di riuscire
a fornire ai lettori le conoscenze basilari relative agli ingredienti, alle
tecniche, ed ai materiali che sono necessari per potersi produrre, a casa
propria, una birra di ottima qualità.
Sono due le metodologie con le quali si può
preparare una buona birra casalinga, una si
basa sull’utilizzo di estratti di malto e l’altra sull’impiego di malto
in grani. Per una persona che dovesse essere all’inizio della propria “carriera
brassicola” il consiglio è quello di partire, per le prime birre, dall’ utilizzo di estratti di malto e solo
una volta acquisita dimestichezza e manualità con questo metodo provare ad
iniziare a “birrare” utilizzando malto
in grani.
Il libro nasce, dopo anni di esperienza di
homebrewing, dall’entusiasmo di voler trasmettere le conoscenze acquisite nel
tempo a tutti coloro che volessero avvicinarsi a questo splendido hobby affinché fare la birra in casa, oltre che un
momento di grande divertimento, possa diventare un piacevole passatempo praticabile da chiunque. Tralascerò volutamente
di riportare con scientifica precisione tutto ciò che è relativo ai processi
chimici che intervengono nel procedimento di birrificazione nella convinzione
che i primi umani che produssero della birra, non fossero affatto stati dei chimici
provetti in procinto di eseguire un grande esperimento, quanto piuttosto dei
cuochi “ involontari” alla ricerca di una nuova, piacevole e gustosa ricetta.
Questo è il motivo per cui mi limiterò sostanzialmente a tramandarvi una pura e
semplice ricetta, quella con cui da diversi anni e con ottimi risultati riesco
a farmi la mia birra di casa.
Acquistalo direttamente online sul sito:
https://susiledizioni.com/libri-ed-ebook/libri-pubblicati/anno-2021/il_piacere_della_birra--698.html
venite a trovarmi su Miele e Birra