giovedì 2 ottobre 2008

24 OTTOBRE 2008 CENA LICEO


E' stata fissata definitivamente la data per la cena di classe.....e questo grazie anche alle vostre risposte che ci hanno consentito di individuare una sera in cui tutti dovremmo poter essere presenti. E' richiesta ancora vivamente la collaborazione di tutti per poter individuare il locale in cui riunirci. Vi proporrò una serie di ristoranti, siete obbligati a votare quello che preferite attraverso il sondaggio in modo che venga scelto democraticamente il ritrovo per la cena

Un ringraziamento particolare allo Zio Benj che è stato l'anima e l'artefice principale di tutto ciò!


TRATTORIA LA RAVA E LA FAVA




RISTORANTE DUE COLONNE

Siamo ad Allignano, frazione di Trucazzano, a circa 20 chilometri da Milano in direzione Rivolta d’Adda. Il locale ha una deliziosa collocazione all’interno di una corte al piano terra di un palazzo del ‘700. Gli attuali proprietari (Invernizzi Corrado e Martinelli Piera e Bianca) hanno continuato l’attività di famiglia che si tramanda la gestione del locale dall’ormai lontano 1956. Negli ultimi anni i titolari hanno dato una chiara ed evidente nuova linea al locale puntando sulla territorialità e sulla scelta delle ottime materie prime, inoltre hanno migliorato notevolmente la carta dei vini (500 etichette) appoggiandosi, per questo, ad Alessandro Ridolfi capace e attento sommelier.Il pezzo forte sono sicuramente le carni, dalle pregiate fiorentine, ai filetti o all’Angus per passare agli arrosti di coppa, di punta di vitello per concludere con gli stufati d’asino o di cinghiale. Il giovedì, invece, è il giorno dei bolliti misti che riscontra molto successo.Ma andiamo con ordine, per l’antipasto c’è un’ottima selezione di salumi, in alternativa parmigiana di carciofi e lumache in umido. Per i primi, oltre all’immancabile risotto (alla milanese con pasta di salame, con castagne mantecato al bagoss quelli che vanno per la maggiore), tagliatelle al cinghiale, tagliolini pesto e fave, linguine verza e salsiccia.Meditata scelta di formaggi (castelmagno, caciocavallo podalico delle murgie, sora stagionato, gorgonzola naturale) e dolci casalinghi, salame di cioccolato, mattonella di Allignano (cioccolato, noci e barolo chinato), crostata pere e cioccolato.

Prezzi: 30€ + vini

Largo Conti Anguissola, 3 - Albignano di Truccazzano

RISTORANTE LA TAVERNA DEGLI ARTISTI


RISTORANTE PROFONDO ROSSO


RISTORANTE LO CHEF GIOVANNI

via Manara 12 - Monza

2 commenti:

  1. Anonimo6:40 AM

    Ciao a tutti sono Nando.A me andrebbe bene la Rave e la Fava.Fatemi sapere.

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  2. Ciao,a me andrebbe bene il Ristorante Due Colonne .Giovanni

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